Гость_Макс_*
30.3.2021, 20:36
Добрый вечер! Хочу повесить в комнату временную лампочку, купил шнур с выключателем и вилкой, и патрон, соединил, но длины шнура не хватило, поэтому хочу нарастить шнур, купив просто ещё шнур без вилки. Собственно говоря вопрос- если у моего шнура характеристики следующие: двухжильный, номинальный ток 6А, частота 50 Гц, напряжение 250В~, максимальная нагрузка 1200 Вт, тип провода ШВВП 2*0,75 мм. Мне надо второй шнур покупать точно с такими же характеристиками? Я так понял что обязательно надо брать 2*0,75 мм, а остальные характеристики такие как номинальный ток, частота и напряжение и макс.нагрузка должны совпадать, или это не принципиально? Всем заранее спасибо!
Электромонтёр
30.3.2021, 20:40
Не создавайте себе сложностей купите в магазине любой кабель хоть 0.5 и соедините.
Электромонтёр,
То есть характеристики не важны, и не коротнет ничего, и не загорится, не дай Бог, конечно?
И временно это где то полгода примерно, забыл упомянуть
Роль играет только сечение провода.
Но для питания одной лампочки более чем достаточно 0,5.
Цитата
для питания одной лампочки более чем достаточно 0,5.
А что так много?
Экономичнее 0,25-0,35 с уставкой защиты на линии 16А. Подумаешь.... патрон с временной лампочкой может вращаться или контакт разогреет в точке соединения.....
Zolan77,
Ну а если у меня 0,75 не критично?
В данном случае это почти одно и то же.
Цитата(Rezo @ 30.3.2021, 21:01)

А что так много?
Может сразу 2,5 взять? Жильный.
Заодно можно согнуть в нужном положении и стоять будет.
Цитата(Zolan77)
Может сразу 2,5 взять? Жильный.
2,5 можно (больше - не меньше), но не жильный!
Для переносок нужно применять многопроволочную жилу.
соединять обязательно пайкой!
Гость_Adp_*
30.3.2021, 21:51
Цитата(с2н5он @ 30.3.2021, 21:45)

соединять обязательно пайкой!

Эт сарказм, надеюсь?
Гость Макс
30.3.2021, 22:53
А наращивать лучше через ваги? Если да, то можете рассказать как это правильно делать. Или можно просто провода между собой связать и изолентой обмотать?
Если есть ваги, то быстрее через них.
Но
хорошая скрутка и изолента или термоусадочная трубка - самый простой и надежный вариант.
Костян челябинский
31.3.2021, 5:37
Цитата(Zolan77 @ 31.3.2021, 1:37)

Если есть ваги, то быстрее через них.
Но
хорошая скрутка Дерьмовидео дерьмоэлектрика
Цитата(Гость_Adp_* @ 30.3.2021, 21:51)

сарказм
йес ит из, но место произрастания ног чует, что всё к этому идёт
Цитата(Костян челябинский @ 31.3.2021, 5:37)

Дерьмовидео дерьмоэлектрика
Первое, что попалось...
выкинь быстрее и больше не бери
Цитата(с2н5он @ 31.3.2021, 13:23)

выкинь быстрее и больше не бери ;)
Слюшаюсь и повинуюсь)
Вот сильно удивлюсь, если кто-то из советчиков сделает себе времянку с лампочкой.... с пайкой, опрессовкой или сваркой... если только не 1 апреля.
Гость_adp_*
1.4.2021, 14:27
Цитата(savelij® @ 1.4.2021, 14:17)

Вот сильно удивлюсь, если кто-то из советчиков сделает себе времянку с лампочкой.... с пайкой, опрессовкой или сваркой... если только не 1 апреля.

Вот-вот)) Да и не понимаю тех, кто wago не доверяет.. Лучшие мировые производители глупее, выходит, наших электриков ("да горят твои ваги, бл! На них только люстры вешать!"). Просто делать с умом надо, а не на Ваго валить
Гость сочувствующий
1.4.2021, 17:23
Цитата(Гость_Макс_* @ 30.3.2021, 20:36)

Добрый вечер! Хочу повесить в комнату временную лампочку, купил шнур с выключателем и вилкой, и патрон, соединил, но длины шнура не хватило, поэтому хочу нарастить шнур, купив просто ещё шнур без вилки. ...
Вот проблема! Да купите вы вместо шнура удлинитель с розеткой и не партесь с соединением! А удлинитель всегда в хозяйстве пригодится ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.